Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Кластер представляет совокупность компаний-организаторов мероприятий, финансовых, научных, образовательных и культурных мероприятий, органов управления, общественных организаций, транспортных, туристских, сервисных и других компаний. В первую очередь, участники встречи выделили кадровую проблему в развитии конгрессно-выставочной сферы Санкт-Петербурга. Новые кафедры, которые будут готовить специалистов в области конгрессно-выставочного туризма, большое внимание будут уделять практическим занятиям. В процессе обучения студенты будут посещать крупные выставочные центры, проходить стажировку на предприятиях индустрии. По словам Анатолия Клейсана, профессора кафедры туризма и социально-культурного сервиса Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, количество вакансий в Санкт-Петербурге заметно уменьшилось. При этом многие специалисты оказываются не подготовленными к работе в конгрессно-выставочной сфере. Ежегодно в мире проходит около 40 миллионов конгрессно-выставочных мероприятий, участвуют в них больше 2 миллиардов человек. Сейчас деловых поездок в год в мире насчитывается миллиона. По прогнозам, к году их количество увеличится до 1,6 миллиарда. Компаний с международным статусом в нашей стране на данный момент не больше 20, так что именно этому направлению туризма, по мнению экспертов, сейчас необходимо уделять повышенное внимание.

В СПбГЭУ ОТКРЫЛОСЬ НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ - ВЫСШАЯ ШКОЛА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Санкт-Петербу ргский госуда рственный университе т се рвиса и эконо мики ( СПбГУСЭ) Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) был реорганизован в форме присоединения к нему техники (Прогонная ул., 7); Институт торговли и ресторанного бизнеса (ул.

Какую профессию выбрать сегодняшнему выпускнику школы, является ли сфера гостеприимства перспективной сферой для самореализации, насколько важно наличие профильного образования, какие компании ждут молодых специалистов, если шанс у школьника устроиться на стажировку и попробовать себя в профессии? Организатор мероприятия — проектная команда факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Первое знакомство прошло в необычном формате во время профориентационного квеста по трём станциям: Школьники погрузились в профессиональную деятельность, а представители бизнеса выступили экспертами и помогали ребятам справиться с заданиями, давали практические советы. Обязательный атрибут мероприятия — сладкая пауза с кофе. Во время интерактивного диалога состоялась настоящая дискуссия.

Леонид Евгеньевич начал работать на кафедре физической культуры и спорта в г. Герцена в г. Леонид Евгеньевич — кандидат в мастера спорта по современному пятиборью.

Скотт Оллмендингер, директор Отделения бизнес проектов Culinary Institute of Георгий Мтвралашвили, генеральный директор Ресторанной Ольга Кострюкова, декан факультета туризма и гостеприимства СПбГЭУ и Отельеров приглашает специалистов гостиничного бизнеса к.

Многостороннее соглашение о сотрудничестве в сфере российско-индийского туризма подписали в Санкт-Петербурге Октябрь 10, - Соглашение позволит сторонам эффективно координировать деятельность по продвижению России как популярного направления выездного туризма на индийском рынке, совместно проводить маркетинговые мероприятия любого формата — от пресс- и инфо-туров индийских журналистов и профессионалов туризма в Россию до участия в индийских выставках и роуд-шоу.

В ближайшее время нас ждет резкое увеличение спроса на поездки в Россию со стороны индийских туристов, в особенности со стороны бурно развивающегося среднего класса этой страны. Индийцы ждут персонифицированного приема и отношения, эта категория потребителей имеет свои специфические особенности и черты при организации туристских поездок. Важная часть соглашения — совместная работа сторон над разработкой и внедрением в индустрию туризма и гостеприимства России политики .

От СПбГЭУ в работе над программой адаптации российских предприятий гостеприимства под политику примут активное участие научные и педагогические кадры кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса. В свою очередь, и СОНАТО будут активно работать над разработкой и внедрением стандартов , оказывать партнерам по соглашению содействие при коммуникации с органами государственной власти и продвигать российский туристский потенциал на индийском рынке. На торжественной встрече в Северной столице индийских гостей приветствовал генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Евгений Панкевич.

Заместитель начальника справочно-информационного отдела ГТИБ Валерия Малышева рассказала участникам тура о богатом туристском потенциале города и планах туристских властей по его дальнейшему развитию, а глава департамента международных продаж, корпоративных продаж и конференций компании . По мнению директора СЗРО РСТ Екатерины Шадской, подписание соглашения — отличный старт для большой совместной работы по активизации турпотока из Индии и налаживания прочных отношений между индийскими и российскими туркомпаниями.

При этом, по экспертным оценкам, к г.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса

И все-таки мы это сделали! И вот в конце февраля — начале марта года она наконец-то реализовалась! Она позаботилась об отеле, экскурсионной программе, автобусе и о других важных организационных вопросах.

(Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Сафронов С.Г., зав. кафедрой Шувалов В.Е. (МГУ); декан географического факультета БГУ, проф. Пирожник И.И.; доц. Аксенов К.Э. (СПбГУ); проф.

Требования к вузу простые -"не трогайте нас, не мешайте участвовать в богатой на мероприятия студенческой жизни, отстаньте со своей учебой" Неужели администрация не может создать нормальные условия для такого"времяпровождения"?! А писать коллективные жалобы перед летней сессией - это какой-то мазохизм. Прям по списку недовольных и будут выдергивать на очные ставки и допросы.

Некогда будет экзамены сдавать. Дима 7 апреля года в Ну поговорили тут про данного декана, дальше то что? Вопрос так и остался открытым. И никто ничем помочь не сможет.

В Петербурге выбрали гостиницу века

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Высшее профессиональное образование: Гостиничная деятельность Ресторанная деятельность квалификация:

Деканат Гостиничного и ресторанного бизнеса. — Сервиса транспорта профиль: Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Направление научной работы исследования в области социальной работы, физической культуры, сервиса, рекламы и связей с общественностью. М Воротилкина. Королева и др. Рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы: Луценко, И. Шолом-Алейхема, Студенчество вуза в социологическом измерении. Баженова, Е. Луценко, Н. Николаева, Н. Шмурыгина Биробиджан: Педагогическая система развития самостоятельности в двигательной деятельности детей и учащейся молодёжи.

Диссертация на соискание ученой степени доктора педагогических наук:

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

В г. С сентября г. В году Лаврова Т. К ученому званию доцента представлена В сентябре г.

менеджмента в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе, краеведения, новых технологий к летию философского факультета СПбГУ, бря г. Материалы к.п.н., декан ФФКС Бойко В.В. ФГБОУ ВПО.

В году она стала заместителем полномочного представителя президента в СЗФО. Весной года вернулась на госслужбу и снова заняла пост заместителя полпреда. Нынешний полпред Николай Цуканов — уже пятый по счету, с которым она успешно работает. По образованию финансист, с года работает в налоговых органах. В году возглавила налоговую инспекцию Кировского района, через 2 года стала заместителем руководителя Управления ФНС России по Петербургу.

Для этого был открыт прием заявлений о неиспользовании установочных данных налогоплательщика. Алла Манилова входила в избирательный штаб Валентины Матвиенко, в году возглавила городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ. В году заняла пост вице—губернатора Петербурга. В году перешла на федеральный уровень и стала заместителем министра культуры России. Культура и печать Алла Манилова заместитель министра культуры РФ Начало трудовой биографии Ирины Бабюк связано с пиаром в частных компаниях.

На госслужбу она перешла в году, сразу на пост зампредседателя комитета по инвестициям, через год стала главой этого комитета. В поиске инвестора Ирина Бабюк председатель комитета по инвестициям Петербурга Юлия Киселева 14 лет проработала в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, начав с должности ведущего специалиста, и дослужилась до председателя комитета. В году возглавила другой, более значимый комитет — по градостроительству и архитектуре.

Через 5 лет Киселева сменила сферу деятельности и стала главой одного из центральных районов города.

Третий день Всемирной недели предпринимательства открылся деловым завтраком

После объединения, в СПбГЭУ сохранены научные школы, инновационные учебные курсы, передовые обучающие технологии, образовательный и научный потенциал, а также лучшие традиции советского и российского образования. На сегодняшний день СПбГЭУ передовой всероссийский образовательный центр, который обеспечивает достижение высочайших стандартов экономического образования, конкурентоспособного не только на федеральном, но и на международном уровне. В составе СПбГЭУ функционирует Высшая экономическая школа, ведущая подготовку по программам дополнительного профессионального образования, обеспечивающая переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов в области менеджмента, экономики и финансов и соответствующих потребностям компаний и организаций.

Одним из подразделений университета является Международный институт экономики и политики, объединивший летний опыт международного сотрудничества в области подготовки бакалавров и магистров в партнерстве с ведущими зарубежными университетами и бизнес-школами Франции, Германии и Италии, что позволяет студентам получить по окончании обучения не только российский, но и европейский диплом. Важнейшей задачей для университета является подготовка кадров для инновационной экономики Северо-Запада и всей России.

Во взаимодействии с международными партнерами, в числе которых ведущие университеты Европы и Азии, реализуются программы высшего образования, переподготовки и повышения квалификации, а также программы академической мобильности.

в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», «Менеджмент», , которая традиционно проводится в октябре на базе СПбГЭУ. декан факультета Оксана Кострюкова. Декан поздравила победителей.

Вниманию студентов из Республики Карелия! Заявки на обучение направлять на электронную почту: Управлением организации НИР объявлен конкурс научных работ студентов"Шаг в науку". Победителям и лауреатам конкурса за выполнение научной работы преполагаются денежные выплаты, а также публикация в сборнике результатов научных трудов. Заявки на конкурс подаются до 6 июня г. Вся информация о конкурсе доступна на официальном сайте РЭУ им. Требования к кандидатам на получение стипендий доступны по ссылкам : С полным комплектом документов обращаться в деканат к начальникам отеделния Никитиной Людмиле Петровне и Букашкиной Наталии Александровне ежедневно

Новости ГТИБ

Как изменился Петербург за полгода: Мы поговорили с представителем крупной сети супермаркетов, владельцем маленького бара, простыми петербуржцами и экспертом о том, как изменилась ситуация с едой в городе за последние полгода и чего ждать в будущем. Елизавета Чёрная Что говорят владельцы продуктовых супермаркетов? Кроме того, приходилось взаимодействовать с большим числом новых поставщиков, с которыми мы ранее не работали. В сложившейся ситуации нам очень помогает лаборатория качества, запущенная этим летом.

раля в СПбГЭУ состоялось торжественное открытие нового питания» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, Руководитель проекта – Оксана Кострюкова, декан факультета туризма и.

Приятно отметить, прямо на наших глазах в Санкт-Петербурге зарождается славная традиция — соревнование будущих российских отельеров. Но благодаря упорной работе членов оргкомитета конкурса: Но еще важнее, что конкурс по своему масштабу становится межвузовским и даже всероссийским. Герцена, а также Балтийского федерального университета им. Канта Калининград и Алтайского государственного университета Барнаул. Последние, к сожалению, не смогли выступить перед жюри и слушателями.

Причина для российской действительности сферы высшего образования банальна: И это очень печально. Однако, оргкомитет конкурса в лице Наталии Матолыгиной представил присутствующим презентацию и основные характеристики проекта конкурсантов из Барнаула. Члены жюри данного конкурса, уважаемые эксперты гостиничного бизнеса: Ведущими мероприятия были студенты СПбГЭУ Юрий Свиридов и Дарья Петрова, которые как отметили все присутствующие, успешно и профессионально вели все этапы церемонии конкурса.

Идеи у представителей молодого поколения были совершенно разные, но уровень креативности одинаково зашкаливал.

АбитуриентамСПбГЭУ-2018: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!